Брокколи – самый полезный «женский» овощ


Брокколи считаются самым полезным женским овощем. Кроме того ученые считают, что именно она ограждает прекрасную часть человечества от онкологических заболеваний. Именно капусту считают находкой ученых, благодаря которой может быть разработано долгожданное лекарство от рака груди.

Секреты полезных свойств брокколи

Высокое содержание в капусте сульфорафана помогает ликвидировать зараженные клетки, при этом не дает возможности им делиться, а так же он совсем не повреждает здоровые клетки.

Как известно, современные методы онкологии не позволяют окончательно избавиться от стволовых раковых клеток, так что даже после химеотерапии часто случаются случаи, когда болезнь возвращается. Так же эксперименты показали нам, что при систематическом употреблении брокколи значительно понижает количество раковых клеток в организме женщины.

Но и не только благодаря этим свойствами очень полезна брокколи, ведь в ней содержится огромное количество витаминов А, С, Е, В1, В2, РР. Именно в этом продукте имеется масса минеральных веществ таких как: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, магний, йод, марганец, бор, хром. Так же эта капуста знаменита тем, что она прекрасно избавляет от целлюлита и тщательно выводит шлаки из организма, улучшает сердечную систему, укрепляет волосы и даже препятствует процессу старения!

Брокколи считается едой, доступной для каждого человека и с её помощью можно запросто разнообразить свою повседневную пищу. Очень хорошо употреблять брокколи во время диеты, так как она прекрасно сочетается с любыми овощами, рыбой и грибами.  Очень важно не переварить брокколи. Вот, например, незамороженную капусту необходимо варить всего 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды, а вот замороженную необходимо закидывать сразу после кипения и держать в воде порядка 10 минут. Так же брокколи прекрасно подходит для употребления и в сыром виде. Она очень хорошо сочетается с салатами, поэтому входит в состав многих овощных ассорти.

Есть несколько распространенных рецептов с брокколи. Одним из них является лёгкий суп-пюре. Это очень простой рецепт, который не занимает много времени. Первоначально необходимо забросить, в небольшое количество кипящей подсоленной воды, несколько нарезанных мелкими кубиками картофелин, а затем одну нарезанную луковицу, и варить так 10 минут. Затем необходимо добавить грамм 300 брокколи и подождать, пока овощи не приготовятся. После этого необходимо немного остудить смесь. После чего нужно размешать ее так, что бы получилась однородная масса.  Очень полезно в такой суп добавить немного оливкового масла. Этот продукт так же не менее важен для женского организма. Если хочется такой супчик немного утяжелить, то можно добавить немного сметаны или же молока. Подавать такой суп можно как в холодном, так и в горячем виде, предварительно украсив его укропом и петрушкой.

Еще можно приготовить салат из брокколи. Для того необходимо в подсоленной воде отварить 300-500 грамм брокколи и 1-2 моркови. Отваренную морковь необходимо натереть на терке или нарезать мелкими колечками, а брокколи, тем временем, надо порезать кусочками, примерно равными 3 сантиметрам. К этой смеси добавьте нарезанный соленый огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для идеального вкуса необходимо полить салат лимонным соком и заправить оливковым маслом, затем добавить своих любимых приправ для салата по вкусу.

Вообще существует множество рецептов для приготовления брокколи, ведь она является не только вкусным гарниром, но и универсальным блюдом. Если время очень ограничено, то достаточно просто чуть-чуть отварить её, а затем поджарить, при этом добавить туда немного перца и соли. А если неожиданно пришли гости, то их можно порадовать зеленым омлетом. Для этого необходимо всего лишь взбить яйца и залить ими брокколи. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Видео про полезный овощ брокколи