Что приготовить из фарша


Что приготовить из фарша?В современном темпе нашей жизни, придя вечером с работы, хочется побаловать своих любимых домочадцев вкусным и сытным ужином. Однако если хозяйка приходит очень поздно с работы, время на приготовления мясного ужина остаётся не так много. Готовить ежедневно макароны совсем не вариант правильного питания.

Что можно на скорую руку приготовить из домашнего фарша

В этом случае может спасти домашний полуфабрикат собственного приготовления, или купленный в супермаркете готовый фарш из индейки. Из говяжьего или свиного фарша достаточно быстро можно приготовить огромное количество блюд, с разнообразными крупами, овощами или специями. Как приготовить голубцы с фаршем, если женщина очень устала после работы? Например, накрутить их заранее и заморозить, для последующего употребления. Причём вариаций приготовления блюд с использованием фарша так много что блюда практически не надоедают. Однако, вкус готового мясного блюда, например, если вы готовите лазанью, будет другим.

Что приготовить из фарша, чтобы это было вкусно и быстро? Нежнейшие тефтели из рыбного или свиного фарша, сочные котлеты из индейки или зразы с начинкой, запечённые овощи, голубцы, в том числе и ленивые, пирожки и пироги, макароны с соусом, пельмени, картофельные и овощные запеканки из фарша индейки, лазанью и многое другое.

Что приготовить из фарша?Отличаются все эти блюда только временем, затраченным на приготовление или подготовку необходимых продуктов, ведь для вкуснейших пирожков потребуется дрожжевое тесто, а процесс этот довольно долгий, а чтобы приготовить макароны, нужно считаные минуты. Голубцы, лазанью приготовить достаточно просто, если начинка из свиного или другого мясного фарша уже завёрнута в листочки, остаётся их только потушить, а вот разнообразные запечённые с фаршем индейки овощи или крупы, макароны по-флотски, котлеты или тефтели, приготовить можно на скорую руку. Рыбные котлетки приготовить несложно, но потребуется время, чтобы сделать рыбный фарш.

Мы не будем обсуждать пользу или вред покупного говяжьего или свиного фарша, или из индейки, в данной статье хотелось бы поговорить о домашнем фарше из хорошего кусочка мяса, с добавлением соли и приправ, который подойдёт для приготовления практически любого блюда. Да и чтобы приготовить вкусное блюдо, например, лазанью, необходим хороший фарш, а не покупной. А многие хозяйки даже не знают, как приготовить котлеты из фарша, или вкусные макароны с соусом, чтобы они оставались сочными и нежными.

Мясной фарш может применяться в кулинарии по-разному, его можно использовать как самостоятельное блюдо, например, в виде мясного рулета, или в качестве начинки, для домашних пельменей, или пирогов, приготовить макароны с мясным соусом, соорудить лазанью. Стоит отметить, что фарш из индейки или говядины, рыбного или мясного фарша усваивается гораздо легче человеческим организмом, чем цельный кусочек мяса. Например, для приготовления пельменей в фарш добавляется почти треть лука, чтобы они стали сочными.

Лазанья с мясным соусом

farsh1Итальянская кухня – это, прежде всего вкуснейшая лазанья. Хотя процесс приготовления блюда совсем не  сложный, но довольно долгий, и оправдывающий все вложенные в приготовление блюда усилия. Если под рукой имеется только куриный фарш, то даже не стоит задумываться о то, что приготовить из куриного фарша? Конечно же, лазанью.

Есть и некоторые хитрости, чтобы приготовить лазанью правильно:

  1. Тесто желательно использовать домашнее, но не менее вкусно будет и с покупными листами.
  2. Фарш для приготовления рекомендуется смешанный – говядина и свинина. Можно использовать куриный фарш, или приготовить его самостоятельно из индейки.

Чтобы приготовить лазанью потребуется:

  • Специальные листы теста – 300 гр.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • 4 зубчика чеснока
  • Помидоры – 4 шт.
  • 2 луковицы
  • Соль и перец
  • Немного свежей зелени

Для соуса:

  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 5 ст. ложек

Как правильно приготовить лазанью:

Для начала в небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить очищенный и измельченный лук и чеснок.

Затем добавить фарш и потушить его около 20 минут, почти до полной готовности. На этом этапе фарш можно приправить солью и специями, добавить щепотку мускатного ореха.

Томаты потереть на терке или взбить при помощи блендера и добавить в мясной соус.

Один из самых главных секретов как правильно приготовить лазанью, это нежный соус «бешамель». Для его приготовления в сковороде растапливается сливочное масло, добавляется мука, немного пассеруется и вливается молоко.

Проварить после этого соус около 5 минут и процедить через мелкое сито, чтобы не оставалось комочков.

Что приготовить из фарша?В горячий соус добавить натертый сыр и перемешать. Теперь лазанью можно быстро собрать.

В смазанную маслом форму выложить листы теста, сверху мясную начинку и соус, при необходимости повторить слои.

Выпекать лазанью около 40 минут, до готовности. Подавать лазанью можно как горячей, так и слегка остывшей.

Макароны с мясным соусом:

Невероятно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, пока другой член семьи занимается нарезкой овощного салата. Для приготовления рекомендуется использование говяжьего фарша.

Чтобы приготовить макароны с соусом их нужно отварить почти до полной готовности, а затем смешать макароны с мясным соусом, в качестве основы для соуса можно использовать разные виды мяса, свинину, или сделать его из грудки индейки, курицы, в который можно добавить томатный соус, разнообразные овощи или натертый сыр.

Подаются макароны горячими, с овощным салатом или домашней консервацией, например, маринованными помидорами.

Домашние пельмени:

Приготовление домашних пельменей это семейная традиция, в кругу семьи их можно очень быстро налепить в большом количестве, часть приготовить к застолью, а оставшиеся заморозить, чтобы потом приготовить и отведать вкуснейших домашних пельменей. Оригинальными станут пельмени, приготовленные из рыбного фарша.

Для приготовления пельменей понадобится:

  1. Тесто для пельменей
  2. Фарш говяжий или смешанный
  3. «Терпение»

farsh2Приготовление пельменей:

Вариантов приготовления пельменей огромное количество, точнее то, как их заворачивают в тесто. У каждой хозяйки рецепт приготовления пельменей собственный. Несомненно, только одно, под разговоры, шутки или общение их довольно легко налепить. Затем отварить или запечь в глиняных горшочках со сметанным соусом и сырной корочкой.

Безусловно, тесто для приготовления пельменей, рекомендуется готовить самостоятельно, а не использовать покупное, а в рыбный фарш обязательно добавить немного льда или сливочного масла, чтобы начинка пельменей была сочная.

Овощные лодочки:

Чтобы максимально разнообразить рацион, для приготовления такого блюда рекомендуется использовать фарш из курицы или индейки. Блюдо получится диетическим и отлично подойдет для питания детей дошкольного возраста. Можно использовать и очень полезный рыбный фарш.

Для приготовления потребуется:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Томаты – 5 шт.
  • Тертый сыр – 10 гр.
  • Лук и чеснок – по 1 шт.
  • Немного соли и приправ
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Приготовление лодочек:

  1. Молоденькие кабачки освободить от семечек, шкурку можно не снимать.
  2. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш из индейки и приправить специями и солью.
  3. Томаты порезать тонкими полукольцами и сыр потереть.
  4. Выложить в лодочки фарш из индейки, уложить сверху томаты и присыпать сыром.
  5. Запекать блюдо в горячей духовке до готовности около 20 минут.

Видео о том что приготовить из фарша