Готовим домашний паштет: как приготовить паштет из печени


Печень издревле являлся деликатесом, его ели исключительно аристократы. В наше время печенка доступна всем желающим, к тому же многие врачи советуют ее употреблять регулярно, ведь в ее составе множество полезных витаминов и незаменимых аминокислот.

Что можно приготовить из печени? Выбор блюд весьма большой и разнообразный.

Повара чаще всего используют свиную, говяжью, куриную или гусиную печень. Печень очень хорошо просто пожарить с луком, тушить, делать рулеты, ее хорошо добавлять в начинку к блинам и вареникам, можно делать печеночный торт. Однако сейчас мы поговорим о том как приготовить паштет из печени курицы. Рецепт очень легкий, быстрый а главное полезный.

Список необходимых ингредиентов

  • 500 грамм куриной или гусиной печени.
  • 1-2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • ½ пачки сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки, соль, перец

Итак, берем 500 грамм куриной печени, хорошенько ее промываем и варим в подсоленной воде примерно часа 1,5. Пока варится печень, наливаем в сковородку растительное масло, режем лук и жарим его до золотистой корочки, затем добавляем туда натертую морковь, чтоб все это не пригорало, можно подливать немного водички и тушим минут 15.

Сварившиеся печень остужается и мелко нарезается. Берем блендер или мясорубку и измельчаем печень. После этого добавляем к печенке наш приготовленный лук с морковью, зелень, и размягченное сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем эту смесь до пышной и однородной массы. Это все. Перекладываем массу в баночку и кладем в холодильник на несколько часов.

Готовый паштет намазываем на хлеб, батон или тосты… Очень просто, а главное вкусно и полезно.

Видео про то как приготовить паштет из печени