Грибной суп


Учёные до сих пор не могут точно установить, когда именно люди начали употреблять в пищу грибы. Ясно лишь, что было это достаточно давно. И неудивительно, что человечеству так понравились грибы, что некоторые из них сейчас даже специально выращиваются. А блюда из грибов, например грибной суп пользуются огромной популярностью.

А строго говоря, рецептов просто сотни! Многие из них довольно трудоёмкие и дорогие по стоимости продуктов, и подходят, скорее, для ресторана, чем для домашней кухни. Но есть и вариант, как приготовить грибной суп относительно быстро и главное из простых и доступных продуктов!

Речь идёт о рецепте приготовления сливочного грибного супа.

Что нужно для приготовления грибного супа

Сливочный грибной суп не потребует много времени на поиск в магазинах экзотических продуктов и не ударит по вашему кошельку значительными затратами! Вам понадобится всего-навсего 500 мл. сливок, 200 грамм шампиньонов и три некрупные картофелины. Довершают этот короткий перечень продуктов луковица и соль.

Единственное, на что требуется обратить внимание – жирность сливок. Рекомендуем стандартные десятипроцентные питьевые пастеризованные сливки.

Как готовить грибной суп

Прежде всего, картошку моем-чистим-режем. На вопрос «как нарезать?» можем сразу ответить, что практически никак, просто разрезать каждую картошку на две половины. Залить водой и поставить вариться!

Пока варится картофель – очищаем и нарезаем лук, затем нарезаем грибы. И то, и другое режем мелко. Ставим сковороду на огонь, обжариваем лук, затем добавляем грибы, жарим до выпаривания жидкости.

Теперь нужно растолочь варёный картофель, и смешать его с грибами и луком. После этого заливаем сливки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Супчик готов!

С чем подавать грибной суп к столу

Вопрос о том, с чем подавать грибной суп к столу, каждая хозяйка решает в меру своей фантазии. Наша рекомендация – чесночные гренки. Приготовить их очень просто: растапливаете на сковородке сливочное масло, выкладываете три зубчика чеснока, порезанные надвое, жарите. А затем в масло окунаете и обжариваете в нём с двух сторон кусочки белого хлеба. Можно предварительно разбить яйцо, и прежде чем выкладывать на сковородку – макать хлеб в яичный желток.

Приятного аппетита!

Видео про грибной суп