На второе что приготовить


second1Без сытного высококалорийного обеда никто не будет иметь ощущение сытости и наслаждения. Поэтому не удивительно, что в большинстве семей имеются свои личные традиции, которые касаются приготовленной пищи на обед. Некоторые хозяйки успевают приготовить первое, второе блюдо и даже десерт, но большинство старается накормить семью одним сытным блюдом.

Кушать необходимо ежедневно, но рецепты блюда на второе улетают с головы с каждым днем. В данной статье собрано большое количество рецептов, способных разнообразить ваше меню.

Второе блюдо представляют собой огромное и вкусное поле, где ваша фантазия способна разыграться на максимум. Приготовить можно все, что душе угодно. Рецепты данного типа имеются абсолютно во всех кухнях, поэтому выбор у вас будет огромен.  Увеличить ваши рецепты можно будет и с помощью вариаций главных компонентов иностранных кухонь. Не бойтесь переборщить с соусом или специями. Даже при использовании разных соусов, приготовленная еда из разных компонентов будет иметь абсолютно разный вкус.

Даже для вегетарианцев в данной статье найдутся рецепты, способные их насытить без использования мяса, поскольку существуют различные запеканки, жаренные или тушенные овощи, овощи в кляре и многое другое. Приготовить блюдо на второе можно из чего угодно, рецепты бывают с: мясом, морепродуктами, картофелем, макаронами, крупами, яйцами, овощами и многим другим.

Итак, основной список рецептов вторых блюд:

Кальмары в соусе из майонеза

second2Готовить кальмары понадобится около двадцати минут, что достаточно быстро и к тому же вкусно. Для приготовления необходимо на столе иметь следующие ингредиенты:

Кальмары (около четырех), две моркови, четыре репчатых лука, 30-40 грамм майонеза (3 столовые ложки) и конечно же приправа. Недорого приготовить по данному рецепту не получится, так как кальмары достаточно дорогие, зато блюдо должно получиться вкусное. Способ готовки достаточно прост и с ним справятся даже начинающие повара.

Для начала необходимо нарезать лук колечками, поделенными на четыре части. Далее необходимо натереть на крупной терке морковь. Если кальмары не очищены, то их необходимо почистить и залить кипятком. В кипятке кальмары должны пролежать около двух минут, а после необходимо смыть остатки шкуры с помощью проточной воды. Выньте хорду, промойте и нарежьте соломкой кальмары.

Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет золотистым. Как только это произойдет – добавьте в сковороду морковь. Далее добавляются сами кальмары с небольшим количеством воды. Тушить данную консистенцию необходимо в течение десяти минут. В общую массу добавляете майонез и приправу, после чего необходимо тушить блюдо две минуты. Кальмары в соусе готовы! Кальмары в соусе также можно дополнить гарниром.

Сборная солянка

second3Солянка является одним из спорных продуктов русской кухни. Одни считают, что солянку необходимо отнести к первым блюдам, другие ко вторым. На сегодняшний день солянку можно встретить в самых дорогих ресторанах с русской кухней, а раньше солянку называли исключительно деревенским кушаньем. С переходом солянки на ресторанные столы стали заметны изменения в ее ингредиентах, но приготовить ее достаточно легко, быстро и недорого. Солянку готовят из рыбы, капусты, грибов, овощей и мяса. Ниже будет представлен общий и наиболее распространенный вариант солянки «сборный».

Солянка сборная является очень сытным и ароматным супом, состоящим из большого количества не менее сытных ингредиентов. Че нужно, чтобы сделать вкусное второе блюдо:

Вырезка говядины – триста грамм, вареная колбаса – двести грамм, копченое мясо – двести грамм, шесть сосисок, три средних картошки, три соленых огурца, одна луковица и одна морковь, томатной пасты будет достаточно три столовых ложки. Понадобятся для придания пикантности также маслины, ломтик лимона и зелень.

Итак, как приготовить солянку:

  • Отварите говядину и нарежьте ее на мелкие кусочки, а после верните обратно в солянку.
  • Возьмитесь за все овощные ингредиенты, мелко нарежьте их и обжарьте на сковороде. Не забудьте в конце добавить томатную пасту.
  • Все полученное необходимо поместить в солянку. Варить необходимо на медленном огне.
  • Мелко нарежьте копченое мясо, сосиски и колбасу. Далее все необходимо обжарить на растительном масле.
  • Добавьте мелконарезанный картофель, сразу в бульон.
  • Ранее обжаренные мясные продукты необходимо добавлять в бульон сразу после добавления картофеля.
  • В конце нужно добавить маслины, зелень и лимон. Еще две минуты солянку необходимо подержать на газу и нужно выключать.
  • Вкусное блюдо готово!

Шампиньоны под соусом

second4Рецепты для приготовления шампиньонов бывают самые разные, как и сами шампиньоны, но ниже будет представлен наиболее подходящий для приготовления блюда на второе. Подобные рецепты имеют ощутимый плюс (быстрая готовка). Шампиньоны получаются вкусные и ужасно ароматные. Совместить шампиньоны нужно с картофельным пюре или макаронами, тогда все получится вкусно.

Для приготовления вам понадобятся сами шампиньоны ( около 200 грамм ), три зубчика чеснока, двести миллилитров сметаны и различные специи по вкусы.

  1. Шампиньоны необходимо обжарить в виде ломтиков на оливковом масле. В процессе обжарки рекомендуется добавлять измельченный чеснок.
  2. Медленно вливайте сметану и убавляйте огонь. Далее необходимо постепенно добавлять специи и соль. Перемешайте шампиньоны и ждите, когда смесь загустеет.
  3. Шампиньоны тушатся достаточно быстро, но стоит их немного передержать на газу, ведь шампиньоны, как и многие другие грибы, содержат в себе различные химические соединения.
  4. Приятного аппетита! Шампиньоны готовы.

Курица в духовке

second5Курица в духовке достаточно банальное и вкусное блюдо, присутствующее на столе у каждого и че может быть вкуснее. Но рецепты ее приготовления бывают самые разные. В данной статье будет рассмотрен варианты приготовления запеченной куриной грудки в духовке по-французски. Курицу любят многие, а курицу, приготовленную в духовке тем более. Приготовить ее можно быстро и недорого. Че понадобится для готовки:

Один килограмм курного филе, три помидора, две луковицы, двести грамм сыра твердого сорта, специи, два зубчика чеснока и немного майонеза.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо разрезать на многочисленные мелкие кусочки. Че нужно сделать, чтобы мясо было сочным? Для этого куриное филе рекомендуется тщательно отбить. Не забудьте тщательно проперчить и просолить мясо. Че использовать для готовки в духовке? Для готовки в духовке рекомендуется использовать специальный противень с антипригарным покрытием. На него заблаговременно необходимо нанести че? Правильно, масло!

Сверху над мясом необходимо выложить помидоры, которые нужно нарезать кружочками. Также рекомендуется нарезать и лук. Всю смесь необходимо залить майонезом и засыпать натертым сыром. Как уже говорилось, готовиться данная еда как и другие куриные рецепты быстро и недорого, поэтому процедура запекания займет тридцать минут в духовке при 200 градусах.

Еда из курицы это простые рецепты блюд на второе, которые готовятся быстро и недорого, но получается всегда че? Только вкусное кушанье.

Пицца

second6Сытной едой, с помощью которой вы способны накормить всю семью, может стать даже самая обыкновенная пицца, приготовленная в духовке. Это отличное решение, если вы хотите чего-то необычного и вкусного, но при этом хочется быстро и недорого. Пиццу любят взрослые и дети. Приготовить ее могут, как взрослые, так и дети. Че потребуется для пиццы:

Структуры пиццы в духовке состоит из двух основных структур. Первая – тесто, вторая – начинка. По этой причине необходимо отдельно описывать че необходимо для приготовления теста и че необходимо для приготовления начинки.

Для теста на пиццу в духовке понадобится: один пакетик дрожжей, стакан теплой воды, два стакана муки, чайная ложечка песочного сахара, три ложечки оливкового масла (имеется возможность заменить на подсолнечное) и щепотка соли.

Для начинки необходимо использовать ингредиенты по вкусы. Ниже показан один исключительно пример:

Немного колбасы вареной и немного копченый (зависит от размеров вашей пиццы), томатный соус, моцарелла – два шарика и хотя бы одну столовую ложку каперсов. Не обойтись и без твердого сыра (он сделает все более вкусно).

Смешайте все вышеописанные ингредиенты для теста в общую массу. Емкость под тесто необходимо смазать маслом. Поместите тесто в емкость и накройте полотенцем. Через пол часа оно поднимется. После тесто необходимо еще немного помять.

Раскатайте тесто и выложите на противень. Его заранее необходимо смазать маслом. На раскатанном тесте начинается разгул вашей фантазии, но изначально рекомендуется покрыть тесто томатной пастой. Далее выкладывайте все ингредиенты в хаотичном порядке и располагайте пиццу в духовке. Все должно получиться вкусно! Приятного аппетита!

Видео про что на второе что приготовить