Оригинальный рецепт торта


Рунет до отказа заполнен различными рецептами приготовления тортов. Но как найти среди них какой-нибудь действительно оригинальный? По наблюдениям, лишь один рецепт из десяти представляет интерес как что-то реально необычное и не имеющее аналогов!

Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт торта из шоколада и халвы. Таким оригинальным тортиком вы наверняка сможете удивить своих гостей и дать им понять, что они имеют дело с компетентной хозяйкой.

Что понадобится для приготовления торта

Для приготовления оригинального торта по нашему рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Для бисквита: 150 грамм пшеничной и картофельной муки (соотношение 50 на 50), четыре яйца, 150 мл сахара, три столовые ложки какао-порошка и полторы ложки – пекарского порошка, а также – 820 грамм персикового компота.

Для пропитки: 150 мл жидкости от персикового компота, 2 столовые ложки миндального ликёра и одна — лимонного сока.

Для крема: 100 грамм халвы, 200 мл взбитого ванильного крема и ещё столько же – твороженного. А также 2-3 столовые ложки сахара и одна ложка лимонного сока (если сахара кладёте 3 ложки, то лимонного сока можно не одну, а даже две).

И также, на ваше усмотрение, от 50 до 100 грамм шоколада. Желательно использовать тёмный шоколад, без начинок и примесей в виде арахиса или изюма.

Как готовить

Взбить яйца с сахаром, размешать. Добавить все сухие ингредиенты для теста, выложить на противень по его размерам. Стандартного противня будет вполне достаточно для того, чтобы получился достаточно большой торт. Не забудьте покрыть противень бумагой для выпечки.

Выпекать бисквит необходимо при температуре в 200 градусов в течении 12 минут.

Если вы готовите торт заранее, и у него будет время отстоятся перед подачей на стол, то нет необходимости пропитывать бисквитную основу.

Персики из компота откинуть в сито, дать стечь жидкости. Сироп смешать с ликёром и соком лимона. Сделать из персиков пюре.

Во взбитый ванильный крем добавьте халву мелкими кусочками и перемешайте с остальными компонентами для крема.

Бисквитную основу разрезать на две половины. Нижнюю часть уложить на блюдо и пропитать сиропом от компота. Выложить на неё персиковое пюре и примерно половину крема. Сверху уложить вторую половину бисквита, а на неё – оставшийся крем.

Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.

Видео про оригинальный рецепт торта