Сам себе кондитер: как приготовить торт в домашних условиях


как приготовить торт в домашних условияхТорт – блюдо праздничное и красивое вне зависимости от того, десерт это или закуска. Кажется, что приготовить его в домашних условиях чрезвычайно трудно. Данная статья призвана рассеять это заблуждение. Ниже рассмотрены рецепты десертов, доступные и по простоте ингредиентов, и по степени сложности. Их без труда осилит любой человек, даже обладающий нулевыми кулинарными навыками.

Первый рецепт подойдет тем, кто хоть немного умеет пользоваться духовкой.

Торт «Зебра»

Необходимые продукты:

  • 2ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1ст. сметаны;
  • 1п. сливочного масла;
  • 2ст. + 2ст.л. просеянной муки;
  • 0,5ч.л. погашенной уксусом соды;
  • 2ст.л. какао.

1. Яйца взбивают миксером с сахаром. Не прекращая мешать, добавляют сметану, размягченное масло, муку (2ст.) небольшими порциями.

2. Полученное тесто делят на две половины. В одну часть добавляют какао, в другую – муку (2ст.л.). Оба теста тщательно взбивают по отдельности до однородной консистенции.

3. Форму смазывают маслом, маргарином. В центр формы вливают 1ст.л. теста одного цвета, затем в середину получившегося круга – 1ст.л. другого теста. Продолжать, пока не закончатся оба теста, каждую порцию выливая ровно в центр, не перемешивая. Растекаясь, каждый новый слой образует круг своего цвета, создавая полосатую фактуру.

как приготовить бисквитный торт4. Выпекают 30 мин. в духовке при температуре 200оС.

Корж получается эффектным, вкусным, его вполне можно подавать в виде пирога, не украшая. А можно приготовить торт. Причем использовать можно все, что в домашних условиях попадется под руку. Например, разрезав корж пополам, намазать абрикосовым вареньем, взбитыми сладкими сливками, любым кремом. Сверху также можно украсить.

Торт без выпечки

Если вы не любите возиться с тестом и боитесь подходить к духовке, это не может быть оправданием тому, чтобы в домашних условиях не приготовить торт. Нет ничего проще и быстрее, чем сделать десерт без выпечки, используя вместо коржей уже готовое печенье. Существует масса рецептов, с которыми справится ребенок. Еще одно преимущество – оригинальность, в продаже вы подобных сладостей не встретите, их делают в домашних условиях.

Торт «Чепуха»

Необходимые продукты:

  • 1кг печенья прямоугольной или квадратной формы;
  • 1ст. пресного молока;
  • 1б. сгущенного молока;
  • 1п. сливочного масла;
  • 1ч.л. водки, коньяка;
  • ваниль.

Название говорит о том, что приготовить блюдо не составляет труда. Дольше всего готовится крем, поэтому начинать нужно с него.

  1. Торт «Чепуха»Подтаявшее, мягкое сливочное масло выкладывают в емкость с высокими стенками и взбивают миксером на малых оборотах. Прибавив скорость оборотов по 1ст.л. добавляют в него сгущенное молоко. В практически взбитый крем добавляют ваниль и коньяк. Если изделие будут есть дети, спиртное нужно исключить или заменить охлажденной кипяченой водой. Завершают взбивание ингредиентов крема на высокой скорости миксера до получения однородной консистенции.
  1. Самая сложная часть процесса позади, осталось лишь сформировать блюдо. Нужно вылить молоко в миску и подготовить что-либо с ровным дном или плоской поверхностью для размещения вашего шедевра.

Нижний слой выкладывается из сухих печенюшек, а все последующие – из обмоченных в молоке. Каждый слой промазывают кремом. Чтобы конструкция получилась устойчивой и не разваливалась, при выкладывании печенья используют принцип кирпичной кладки, когда стыки предыдущего слоя закрываются целым «кирпичиком». Чтобы края были ровными, крайние печенюшки четных слоев разламывают пополам.

  1. Когда конструкция готова, ее боковые стороны и верх обмазывают оставшимся кремом. На этом можно и закончить, получившееся строение уже является готовым. Если силы на данном этапе не иссякли, сделайте из него произведение искусства, украсив по вкусу. Можно просто обсыпать шоколадной стружкой или крошкой из оставшегося печенья, а можно и выложить сверху фрукты или ягоды. Все зависит от широты размаха и дальности полета вашей фантазии.

Ознакомившись с предыдущим рецептом, вы наверняка подумали: «Вот чепуха! Что может быть проще?». Не удивляйтесь, но может быть и проще.

Торт «Сникерс»

Необходимые продукты:

  • 1кг песочного печенья;
  • 1б. вареного сгущенного молока;
  • 1ст. орехов;
  • 1п. сливочного масла;
  • 1 плитка шоколада.
  1. Сливочное масло и сгущенку взбивают точно так же, как описано в рецепте «Чепухи».
  1. Печенье растирается в крошку и смешивается с любыми орехами, по желанию измельченными.
  1. Торт «Сникерс»Половина полученной смеси кладется в крем и размешивается. Оставшаяся половина кладется туда же небольшими частями при постоянном помешивании. Возможно потребуется не вся смесь, нужно следить за консистенцией. Получившаяся масса должна походить на мягкий пластилин.
  1. Формируют «батончик сникерса» (один большой или несколько маленьких), ставят в холодильник для охлаждения минимум на 1ч.
  1. Плитку шоколада следует растопить на водяной бане. Остудив немного растопленный шоколад обмазать охлажденный батончик.

Преимущество этого рецепта не только в том, что его легко приготовить в домашних условиях, но и в том, что изделию можно придать любую, соответствующую торжеству, форму. Если уровень вашего кулинарного мастерства не достаточен для топления шоколада на водяной бане, украсить торт можно чем угодно: сладкими сливками (готовыми или приготовленными самостоятельно), фруктами, кокосовой стружкой, конфетами, орехами и пр. Если с формой или украшением не сложится, во вкусе данного изделия можно быть уверенным на 100%. Испортить его просто невозможно.

Помните, что торт, приготовленный в домашних условиях для близких, ценен не красотой или вкусом, а вложенными в него теплом и любовью. Начните с простого, примените творчество. Этот процесс может настолько понравиться, что станет вашим увлечением. И, быть может, в дальнейшем вам захочется приготовить изделие более сложное и интересное.

Видео про то как приготовить торт в домашних условиях