Сюрприз для домашних: готовим кролика в духовке


Если вы заботливая хозяйка, то у вас обязательно есть желание порадовать свою семью или гостей чем-то вкусненьким. Если вы уже много чего перепробовали, но все же хотите удивлять, то рекомендуем попробовать несложное, но очень вкусное блюдо — кролик, запеченный в духовке. К тому же это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Секреты готовки кролика в духовке

Мясо кролика очень нежное, диетическое и в то же время питательное, хотя и не содержит жира. Для приготовления кролика в духовке нужно знать несколько хитростей. Самое главное, для того чтобы блюдо получилось очень вкусным и не утратило своих полезных свойств, его нужно замариновать, при этом обязательно добавить специи. Тогда мясо получится нежным, при этом не сухим, а наоборот — очень сочным. Как лучше замариновать кролика для приготовления в духовке? Три способа наиболее оптимальны: мариновать в винном уксусе, в вине (желательно белом — это добавляет мясу нежности, и избавляет от специфического запаха), либо же в оливковом масле (желательно смешать с давленным чесноком). Чтобы кролик, приготовленный в духовке, получился еще более вкусным рекомендуется продержать мясо в холодной воде в течение суток (разумеется воду периодически менять). Специй можно класть разных, прежде всего это — душистый перец, лавровый лист, лук, черный перец.

Теперь непосредственно о том, как приготовить кролика в духовке. Чтобы кролик, запеченный в духовке получился вкусным рекомендуется использовать следующий рецепт. Вам потребуется — тушка кролика (1 шт.), мука (1 стакан), сливки (1 стакан), белое вино (150 мл), соль, перец, оливковое масло, специи, орегано. Разрезаете тушку на мелкие кусочки, посыпаете перцем, солью и специями. Далее, на небольшом огне обжариваете мясо (пока оно не приобретет золотистый оттенок). Затем мясо рекомендуется варить около часа на медленном огне (в бульон добавляете муку, вино и сливки). По окончании варки убираете бульон в духовку и тушите до готовности. Полученное блюдо вас очень порадует своим вкусом и нежностью.

Есть способ, как приготовить кролика в духовке целиком. Тушку кролика набиваете начинкой (2 нарезанных яблока, порезанный лук, майонез, изюм, соль, перец, специи). Тушку кролика натереть специями, отверстие в брюхе, через которое набивали начинкой — аккуратно зашить. Затем укладываете блюдо в духовку, разогреваете до 180 градусов и печете, до появления золотистой корочки.

Такое блюдо непременно порадует ваших домашних, приятного аппетита!

Видео про то как готовить кролика в духовке